4 février 2016

Misez sur l'originalité avec du thé qui change de couleur !!

Avez-vous déjà testé une infusion de fleur d'hibiscus ? Si oui, vous aurez sans doute été surpris et conquis par la magnifique couleur fushia de votre boisson. L'idée d'aujourd'hui est encore plus impressionnante au niveau visuel. Il s'agit d'un thé, le Blue tea vendu par la maison Bluechai qui, une fois infusé, prend une belle couleur bleue - due à la présence de pois bleu séché (Clitoria ternatea L. en latin ; Butterfly Pea en anglais) - et libère une saveur boisée. Le pois bleu séché peut d'ailleurs s'utiliser comme colorant alimentaire pour un risotto bleu, des desserts bleutés ou encore vos cocktails !




Or, cette fleur bleue change de couleur en fonction du pH. C'est donc là que vous pouvez jouer aux apprentis sorciers ou aux chimistes en ajoutant d'autres substances à votre breuvage. Par exemple, quelques gouttes de citron (= acidité) : il devient violet !




Le site propose aussi de jolis thés jaune (Sinfonie) ou rouge (Ruby Shangri) pour varier les plaisirs !

Le p'tit plus : Ce n'est pas encore très connu, alors vous pourrez jouer les précurseurs.
Le moins : Forcément, c'est plus joli avec des tasses et/ou une théière transparentes...
Le prix : 14.89 $ les 30 grammes + 4.99 $ de frais de port.
Où le commander : Sur le site Bluechai.

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